Menu

Genièvre de Houlle

Il y aucun produit

En savoir plus sur le Genièvre de Houlle de la distillerie Persyn

Réputé mondialement, le Genièvre de Houlle, produit dans la ville éponyme se situant près de Saint-Omer, fait grandement partie du patrimoine gastronomique des Hauts de France et a dernièrement reçu le prix du meilleur alcool de genièvre au monde. Si l’alcool de grain reste un digestif si représentatif du Nord-Pas-de-Calais, c’est notamment parce qu’il fût longtemps consommé par les hommes après la remontée de la mine. Désormais fortement plébiscité par les connaisseurs comme par les plus grands chefs, le Genièvre Persyn est signe de savoir-faire authentique et traditionnel. Parce que sa palette d’arômes fait merveille même dans les cocktails les plus inattendus, la tradition de cet alcool de grains, typique de la région, est aujourd’hui en pleine recrudescence.

Le Genièvre de Houlle est une eau-de-vie obtenue par triple distillation de céréales : le seigle, l’avoine et l’orge. Après une période d’élevage, le Houlle est embouteillé sans filtration à froid afin de conserver l’ensemble de ses qualités olfactives et gustatives. La distillerie Persyn propose alors trois réalisations principales : Le Genièvre de Houlle carte noire, carte dorée ou spécial.

Duovino, caviste en ligne, sélectionne pour vous les meilleurs digestifs et alcools de genièvre. Suivez les conseils de nos experts œnologues et effectuez votre achat de Genièvre de Houlle en ligne.